Tipps

  • Achten Sie darauf, dass die Kühlkette nur minimal unterbrochen wird und planen Sie Ihren Einkauf.
  • Die Kühlschranklagertemperatur sollte 5°C nicht übersteigen.
  • Schmuck, wie Ringe und Uhren, sollten Sie vor dem Zubereiten von Speisen abnehmen.
  • Verwenden Sie für die Vorbereitung möglichst Schneidebretter aus Kunststoff.
  • Lagern Sie rohe und bereits erhitzte Lebensmittel möglichst abgedeckt und getrennt voneinander.
  • Waschen Sie vor und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gründlich Ihre Hände mit Seife und heissem Wasser.
  • Fleischsaft, der sich in der Verpackung abgesetzt hat, ist direkt zu entsorgen.
  • Alle Hilfsmaterialien wie z.B. Messer und Schneidebrett sind nach den einzelnen Arbeitsschritten gründlich mit Seife und heissem Wasser zu reinigen.
  • Bereiten Sie die Speisen so zu, dass das Produkt durchgegart ist (Kerntemperatur über 75°C).
  • Schwämme und Tücher zum Abwaschen sind regelmässig durch neue zu ersetzen.
  • Eier sollten nicht gewaschen werden.
  • Nach dem Kauf die Eier aus der Packung nehmen und auf Beschädigungen kontrollieren.
  • Beschädigte Eier und stark verschmutzte Eier (falls überhaupt) nur zur Herstellung von vollständig durcherhitzten Speisen verwenden (Kerntemperatur über 75°C mind. 10 Min.).
  • Eier im Kühlschrank lagern.
  • Eier wenn möglich wöchentlich einkaufen und überlagerte Eier nur zur Herstellung vollständig durcherhitzter Speisen verwenden.
  • Eierspeisen sollten wenn möglich durcherhitzt sein.