Landrauchschinken mit frischen Feigen und Melonenkugeln in Portwein mariniert

Zutaten

200 g NATURE SUISSE Landrauchschinken
4 frische Feigen
1 Candaloupe Melone
10 cl roter Portwein
2 EL Zucker

Zubereitungszeit:
15 Minuten

Marinieren:
ca. 12 Stunden

Nährwerte pro Portion:
kJ 1332.2 / K 16.97 g / F 14.48 g / E 29.43 g

Zubereitung

Die Feigen waschen und halbieren. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, mit Portwein ablöschen. Den Karamell kochen lassen und die halbierten Feigen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Die Melone waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus der Melone ausstechen und mit Portwein übergiessen. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. Den Schinken als Fächer auf einem Teller anrichten. Die marinierten, frischen Feigen und Melonenkugeln dazu servieren.