En 1906, la boucherie Albert Spiess a été ouverte à Schiers. Trois générations ont fait de la boucherie de village un centre moderne de production et de compétence. Des méthodes traditionnelles et du savoir-faire artisanal d'un côté et la technologie la plus moderne de l'autre côté, sont à l'origine de véritables délices. Dans l'entreprise des salaisons la plus haute de l'Europe, la viande épicée et marinée est transformée en de spécialités de viande des Grisons, telles que la viande de Grisons, le jambon cru des Grisons et beaucoup d'autres produits de charcuterie. Dans toute la Suisse et bien au-delà des frontières, Albert Spiess SA est synonyme de spécialités culinaires des Grisons.


Ernst Sutter SA s’appuie sur de longues années de tradition. Spécialisée dans la boucherie et la charcuterie en Suisse, cette société exerce son métier conformément aux valeurs du développement durable. Les produits de base sont soigneusement transformés et valorisés fournit des œufs et des produits à base d' œufs au commerce dans le respect des normes de qualité les plus strictes. La traçabilité sans faille nécessaire à l'assurance qualité de la viande transformée par les entreprises de la Ernst Sutter SA s'étendent jusqu'au paysan et à l'animal. Elle est un gage de sécurité, de transparence et de qualité gustative hors pair.


Depuis plus de 10 ans, l’entreprise f&f SA à Dagmersellen fournit des œufs et des produits d’œuf au commerce de gros et de détail. Avec des compétences dans le domaine de la production respectueuse de l’environnement et des animaux utiles à la production d'œufs suisses d’élevage en plein air, toutes les étapes de production, de l’élevage des poules jusqu’à la production, en passant par la ponte, sont définies et mises en œuvre avec les partenaires correspondants. La priorité absolue est le bien-être des animaux et la qualité des produits. Toutes les entreprises collaborant avec nous sont certifiées selon la norme ISO 9001. Le procédé de conditionnement répond à la norme mondiale de sécurité alimentaire FSSC 22000 ce qui permet la traçabilité complète de chaque œuf.


L’entreprise familiale Grüninger est un des fabricants leaders de farines en Suisse. Le nouveau site de production qui a été construit il y a 2 ans dispose des technologies les plus modernes. L’entreprise certifiée IFS garantit la traçabilité complète des céréales et offre la plus haute sécurité alimentaire. Nos farines sont produites à partir de blé suisse. Offrir des produits de première qualité qui répondent aux exigences légales est notre plus grande priorité.


Depuis cinq générations, la Bäckerei Hug AG fait du bon pain. La boulangerie fondée en 1877 par Josef Hug à Lucerne a donné naissance, au début du 20e siècle, d'une part au fabricant de biscuits HUG AG et d'autre part à la société Bäckerei-Konditorei Hug AG (Boulangerie Hug). Ces deux entreprises sont aujourd'hui des sociétés juridiquement indépendantes.

Aujourd'hui la Boulangerie Hug compte parmi les plus grandes entreprises de boulangerie industrielle de Suisse. Elle produit et distribue des articles de boulangerie frais et surgelés, qui sont vendus dans ses propres succursales ou chez des clients du commerce de détail et dans la restauration.

La Boulangerie Hug est l'une des rares boulangeries industrielles de Suisse à être certifiée selon des normes internationales pour une sécurité élevée des denrées alimentaires. Elle maîtrise en outre le défi de produire de grandes quantités dans la meilleure qualité, la Boulangerie Hug automatisant des méthodes de production ancestrales pour satisfaire à des exigences de haut niveau. Par exemple, les pains sont encore cuits sur la pierre à la Boulangerie Hug.


La boulangerie Bertschi est une entreprise artisanale moderne, qui produit des œuvres d'art culinaire de la plus haute qualité. Nous nous engageons pour la tradition et croyons à l'artisanat du boulanger. Le grain est le fondement de notre travail. Sans le grain, pas de céréales, donc pas de pain et pas de boulangerie Bertschi non plus. Il est d'autant plus important pour nous de respecter la nature, pour que le grain puisse bien pousser. À la boulangerie Bertschi, nous prenons le temps de favoriser des productions durables. Nous pensons en effet que l'on peut trouver de nouvelles voies meilleures en s'examinant d'un œil critique et en faisant de même pour son environnement.

La boulangerie Bertschi traite à 90% uniquement des produits suisses. Avec nos œuvres d'art culinaires, nous voulons faire plaisir aux clients et les surprendre sans cesse par de nouvelles créations. Notre exigence est de percevoir les tendances du moment et d'exaucer les souhaits de nos clients grâce à des produits novateurs et modernes. En raison de la croissance naturelle de la boulangerie Bertschi, nous avons implémenté au sein de l'entreprise une gestion de la qualité reconnue, pour pouvoir garantir la qualité et la traçabilité. Nous sommes certifiés selon la norme BRC globale.


La société LebensmittelFairSicherung garantit l'application de services répondant à des directives de qualité complètes pour des produits durables d'origine agricole – en particulier pour les denrées alimentaires biologiques. En complément au système de contrôle bio ordinaire, elle vérifie le respect des normes de droit privé. Le but est de créer plus de transparence et de sécurité pour les entreprises rattachées au système et leurs produits. La LebensmittelFairSicherung conseille des entreprises qui fabriquent et/ou commercialisent des produits biologiques, dans toutes les questions relatives à l'agriculture bio. L'assurance qualité en vue de l'obtention de plus de sécurité et de compétence bio est en point de mire.


La maison Lustenberger + Dürst SA et la marque LeSUPERBE représentent l'art fromager suisse depuis 1862. Nos fromages exquises témoignent d'une alliance unique entre terroir, origine, tradition, authenticité et innovation. Le lait naturel est transformé directement après la traite dans la fromagerie du village local, évitant ainsi les longs chemins de transport. La fabrication artisanale selon une recette traditionnelle et sans emploi d'additifs artificiels est garante de naturel et d'authenticité à 100%.

Nous produisons de manière durable, proche de la nature et respectueuse à l'environnement: nos produits bio sont certifiés selon l'ordonnance suisse sur l'agriculture biologique. Notre système de gestion de la qualité est certifié selon les normes ISO 9001, BRC et IFS.

Jusqu'à aujourd'hui, la passion intacte pour le bon fromage suisse constitue la motivation à faire encore mieux et à élaborer de nouvelles créations. Les circonstances naturelles pour le lait suisse de grande valeur, le savoir-faire autour de l'art fromager, les secrets de la maturation et de la diversité des produits font de Lustenberger + Dürst l'une des entreprises fromagères les plus respectées de Suisse. - Un plaisir pur, naturel et authentique.


La société HOSBERG AG s'est consacrée dès ses débuts avec beaucoup d'engagement à la production et à la commercialisation d'œufs et de produits aux œufs biologiques. Sa longue expérience de la culture biologique et de l'aviculture permet un soutien optimal des fournisseurs d'œufs. Le but est de maintenir la meilleure qualité possible des œufs bio suisses. Un élevage des animaux conforme aux besoins de l'espèce est étroitement lié à cette exigence. Pour pouvoir obtenir les poules pondeuses les plus saines et les plus robustes possibles, le processus entier se déroule chez HOSBERG AG, de l'élevage des parents jusqu'à la transformation en poule à bouillon, en passant par la couvaison des poussins et l'élevage des poulettes et des pondeuses.

Tous les œufs sont munis à la ferme de la date de ponte et de l'origine, saisis de manière électronique, et leur cheminement entier de la ferme au magasin est documenté. Ce système de traçabilité offre une protection optimale au consommateur. Dans le système de gestion de la qualité certifié selon les normes ISO 9001 et FSSC 22000, toutes les étapes de travail sont en permanence surveillées, contrôlées, évaluées et le cas échéant ajustées.


La société Lagerhaus Lohn Maison Virchaux AG est l'une des rares entreprises privées indépendantes du commerce agricole suisse. Le contact direct avec plus de 2000 agriculteurs innovants dans toute la Suisse leur permet d'acheter leurs moyens de production à prix avantageux. En contrepartie, la société Lagerhaus Lohn Maison Virchaux rachète à ces agriculteurs les produits récoltés tels que les céréales, légumes, fruits et pommes de terre à des conditions très équitables. Des structures simples et une entreprise efficace, voilà les facteurs clés de cette collaboration. Les préoccupations écologiques revêtent pour la société une grande importance depuis toujours. En ce qui concerne les normes environnementales et qualitatives, l'entreprise a posé des jalons dans le secteur agricole.

La devise de l'entreprise «pour les paysans, le commerce, les consommateurs et pour notre environnement» y est vécue au quotidien.


Groba AG est l'une des plus grandes boulangeries indépendantes en Suisse. Étant un fournisseur innovant de produits de boulangerie de grande valeur, nous mettons avant tout l'accent sur les idées nouvelles, un assortiment riche et diversifié et une qualité synonyme d'excellence. Fiers de notre entreprise familiale, nous disposons dans ces domaines de plus de 50 ans d'expérience. À nos yeux, la qualité n'est pas un fait, mais une démarche. Pour nous, une prestation de service doit répondre aux souhaits du client. C'est la raison pour laquelle chez Groba, la prestation de service ne cesse pas chez le client. En tant que producteur prospère de toutes sortes d'articles de boulangerie, certifié selon la norme FSSC 22000, nous entretenons avec nos fournisseurs des relations partenariales de longue date. Pour Groba, une chose est sûre: afin de pouvoir réussir dans la production de la meilleure qualité de marchandise possible, tout doit concorder, depuis le grain de céréale jusqu'au pain dans les rayons de vente. Par ailleurs, Groba s'engage pour une protection durable du climat et s'investit activement en faveur de la réduction des émissions de CO2 et de l'optimisation de l'efficacité énergétique.


L'entreprise de Suisse orientale Käsegenuss GmbH fournit à ALDI SUISSE du beurre bio et de la mozzarella bio, produits à base de lait biologique de Suisse orientale.


Le siège de la société Fleischtrocknerei Churwalden est situé dans la localité idyllique de Churwalden, à 1230 mètres d'altitude. Depuis sa fondation en 1962, représente la meilleure qualité qui soit. Son assortiment englobe des produits régionaux traditionnels comme la viande séchée et le jambon cru des Grisons, ainsi que cinquante autres produits en tout. Une technologie de pointe est associée à un procédé de production traditionnel. Ainsi, les spécialités de viande séchée sont produites de la manière la plus respectueuse possible de l'environnement.


En tant que manufacture de lait frais, la société Milchhof AG fait de ses produits laitiers une expérience de fraîcheur unique et de grande qualité. Chaque produit est une contribution au maintien du beau paysage rural de la vallée du Rhin.


Depuis de nombreuses années, la société Natürli Zürioberland AG, de la région de montagne de Zurich, produit des spécialités laitières et fromagères régionales de grande qualité.