Nel 1906 Albert Spiess aprì la macelleria a Schiers. Nel corso di tre generazioni la «macelleria di paese» si è evoluta in un centro moderno di produzione che garantisce competenza. Con la combinazione di metodi tradizionali, know how tramandato e tecnologie molto moderne vengono prodotte vere prelibatezze. Nell’impianto di essiccazione più in alto d’Europa viene stagionata la carne, marinata con spezie, diventando delicatissime specialità provenienti dai Grigioni come la carne, prosciutto crudo dei Grigioni e molti altri prodotti essiccati. La Albert Spiess AG esporta la cultura culinaria grigionese in tutta la Svizzera e anche oltre i confini nazionali.


L'azienda Ernst Sutter SA vanta una lunga tradizione. È una delle aziende svizzere specializzate in carne fresca e lavorata, prodotta secondo criteri di sostenibilità. I prodotti di base vengono lavorati e trasformati con cura. La piena tracciabilità della carne lavorata dalle aziende della Ernst Sutter SA, che mira asicurarne la qualità, arriva fino al singolo contadino e al singolo animale. È quindi garanzia di sicurezza e consente la massima trasparenza e la massima soddisfazione nel consumo.


Da più di 10 anni, la f&f SA/AG di Dagmersellen distribuisce uova e prodotti a base di uova a commercianti al dettaglio e all’ingrosso. Essa gode di una ricca esperienza nella produzione di uova da allevamento all’aperto rispettosa della natura e degli animali. Ogni passo del processo produttivo viene pianificato e attuato con cura assieme ai nostri partner: dall’allevamento degli animali riproduttori fino alla deposizione di uova e la gestione delle aziende produttrici. La priorità assoluta è il benessere degli animali e la qualità dei prodotti. Tutte le aziende che collaborano con noi sono certificate ISO 9001. Il confezionamento delle uova avviene secondo gli standard di riferimento mondiale FSSC 22000, i quali permettono di rintracciare, passo per passo, l’origine delle uova.


L’impresa a conduzione familiare Grüninger è una delle principali aziende di macinazione di cereali della Svizzera. I nuovi impianti, costruiti due anni fa, sono dotati della tecnologia molitoria più moderna del momento. L’azienda, certificata IFS, garantisce la rintracciabilità, passo per passo, delle origini delle materie prime e offre la più alta sicurezza alimentare.


Da cinque generazioni la Bäckerei Hug AG produce pane. Dalla panetteria, fondata nel 1877 da Josef Hug a Lucerna all'inizio del XXº secolo, sono nate la Guetzli Fabrikant HUG AG e la Bäckerei-Konditorei Hug AG (Bäckerei Hug). Entrambe le aziende sono oggi società giuridicamente indipendenti.

Oggi la panetteria Bäckerei Hug fa parte delle più grandi panetterie industriali della Svizzera. Produce e commercializza prodotti di panetteria freschi e congelati venduti nelle proprie filiali oppure ai clienti del commercio al dettaglio e della gastronomia.

Essendo una tra le poche panetterie industriali della Svizzera, la panetteria Bäckerei Hug è certificata secondo standard internazionali al fine di garantire la massima sicurezza alimentare. Affronta inoltre la sfida di produrre grandi quantità con la miglior qualità perché la panetteria Bäckerei Hug è in grado di automatizzare i tradizionali metodi di produzione nel loro più rigoroso rispetto. Così, ad esempio, presso la Bäckerei Hug il pane viene ancora cotto su pietra.


La panetteria Bertschi Bäckerei è un'azienda a conduzione moderna che produce opere d'arte culinarie della migliore qualità. Ci sentiamo in debito con la tradizione e crediamo nella figura artigianale del panettiere. Il grano è alla base della nostra esistenza. Senza grano niente cereali, e quindi niente pane e niente panetteria Bertschi Bäckerei. Per noi è ancora più importante rispettare la natura così che il grano possa crescere rigoglioso. Noi della panetteria Bäckerei Bertschi ci prendiamo questo tempo per sostenere una produzione ecologica. Perché crediamo che, esaminando in maniera critica il nostro ambiente, è possibile trovare strade nuove e migliori.

La panetteria Bäckerei Bertschi lavora al 90% con prodotti esclusivamente di provenienza svizzera. Con le nostre opere d'arte culinarie desideriamo deliziare i nostri clienti e sorprenderli con creazioni sempre nuove. È nostra ambizione percepire le tendenze del momento e soddisfare i desideri dei nostri clienti con prodotti innovativi e moderni.

Grazie alla crescita naturale della panetteria Bäckerei Bertschi, abbiamo integrato nella produzione una gestione della qualità riconosciuta al fine di poterne anche garantire la tracciabilità. Siamo certificati secondo lo standard globale BRC.


LebensmittelFairSicherung è una fornitrice di servizi volti a garantire la sicurezza delle molte direttive di qualità per prodotti sostenibili di origine agricola, in particolare per i prodotti bio. Oltre ad un sistema di controllo comune per «il bio», l'azienda verifica il rispetto degli standard di diritto privato. L'obiettivo è quello di ottenere massima trasparenza e sicurezza per le aziende facenti parte del sistema e per i loro prodotti. Alle aziende che desiderano produrre e/o commercializzare prodotti biologici, LebensmittelFairSicherung offre consulenza in merito a tutte le questioni legate alla coltivazione biologica. La sua attività si focalizza sulla garanzia della qualità per la creazione di maggiore sicurezza e competenza nel settore biologico.


Dal 1862 Lustenberger + Dürst SA e il marchio LeSUPERBE sono i rappresentanti della cultura dei formaggi dalla Svizzera. I nostri straordinari formaggi convincono per la perfetta combinazione fra territorio, e quindi provenienza, tradizione e innovazione. Il latte appena munto viene immediatamente trasportato, evitando lunghi tragitti, nel caseificio locale, dove viene sottoposto al processo di trasformazione. Utilizzando ricette che si tramandano da generazioni, produciamo formaggio in modo artigianale e senza aggiunta di agenti artificiali, garantendo così naturalezza e genuinità al 100%.

Produciamo in modo sostenibile, nel rispetto dell'ambiente e della natura, per cui per i nostri prodotti bio garantiamo una certificazione secondo gli standard dell'Ordinanza svizzera bio. Il sistema di controllo qualità è certificato dagli standard ISO 9001, BRC e IFS.

Fino ad oggi, l'ininterrotta passione per il buon formaggio svizzero è la motivazione per migliorare ciò che è già buono e per realizzare nuove creazioni. Le caratteristiche naturali del pregiatissimo latte svizzero, il sapere dell'arte del formaggio, i segreti della stagionatura e l'ampia proposta di formaggi rendono Lustenberger + Dürst una delle aziende produttrici di formaggio più rinomate della Svizzera. Un piacere tutto naturale e genuino.


Fin dall'inizio, l'azienda HOSBERG AG si è dedicata con grande impegno alla produzione e alla commercializzazione di uova bio e di prodotti a base di uova bio. La pluriennale esperienza nella coltivazione biologica e nell'allevamento di pollame permette di offrire un sostegno ottimale ai fornitori di uova. L'obiettivo è di mantenere la migliore qualità possibile delle uova svizzere bio. Questo è in stretto legame con un allevamento a regola d'arte. L'azienda HOSBERG AG si occupa dell'intero processo volto a ottenere galline ovaiole nelle migliori condizioni di salute possibili: a cominciare dall'allevamento degli animali genitori, passando per la cova, l'allevamento delle giovani galline e delle galline ovaiole fino alla trasformazione in gallina da brodo. Nella fattoria, tutte le uova vengono contrassegnate con data di deposizione e provenienza, registrate elettronicamente e ne viene anche documentato il percorso dalla fattoria fino al negozio. Questo sistema di tracciabilità offre ai consumatori una protezione ottimale. Grazie al sistema di gestione della qualità, certificato ISO 9001 e FSSC 22000, tutti i processi di lavorazione sono costantemente sorvegliati, controllati, valutati e se necessario modificati.


Lagerhaus Lohn Maison Virchaux AG è una delle poche aziende private indipendenti attive nel commercio agricolo svizzero. Il contatto diretto con oltre 2000 agricoltori innovativi in tutta la Svizzera permette loro di acquistare mezzi di produzione ad un prezzo convenienti. In cambio Lagerhaus Lohn Maison Virchaux ritira da questi coltivatori i prodotti del raccolto come cereali, verdura, frutta e patate a condizioni molto eque. Strutture semplici e efficienza aziendale sono i fattori chiave di questa collaborazione. Ecco perché fin dall'inizio, le questioni ecologiche rivestono una grande importanza. Per quanto riguarda gli standard ecologici e di qualità, l'azienda è pioniera nel settore.

Il motto «per i coltivatori, il commercio, i consumatori e per il nostro ambiente» viene vissuto quotidianamente.


Groba AG è una delle panetterie indipendenti più grandi in Svizzera. In qualità di fornitrice innovativa di pregiati prodotti da forno, per noi al primo posto ci sono: nuove idee, una gamma di prodotti variegata e la miglior qualità. Quale orgogliosa azienda a conduzione familiare, in questo settore vantiamo oltre 50 anni di esperienza. Per noi la qualità non è uno stato, bensì un processo. Il servizio da noi è sinonimo di creazione di prodotti secondo i desideri dei clienti. Questa è la ragione per la quale per Groba il servizio non termina con il soddisfare i desideri dei clienti. In qualità di produttore di successo (certificato FSSC 22000) dei più svariati prodotti da forno, curiamo con i nostri fornitori rapporti di collaborazione pluriennali. Per Groba non c'è dubbio: per poter ottenere prodotti di primissima qualità, tutti i processi devono concordare, dal chicco di cereale fino al pane sullo scaffale del negozio. Inoltre Groba promuove una protezione del clima sostenibile e si impegna attivamente per la riduzione delle emissioni di CO2 e per l'ottimizzazione dell'efficienza energetica.


L'azienda della Svizzera Orientale Käsegenuss GmbH fornisce ad ALDI SUISSE burro e mozzarella bio prodotti con latte proveniente dalla Svizzera Orientale.


La Fleischtrocknerei Churwalden, azienda specializzata nell'essiccazione delle carni, ha la propria sede nell'idilliaca Churwalden situata a 1230 metri sopra il livello del mare. Fin dalla sua fondazione, avvenuta nel 1962, l'azienda è sinonimo di primissima qualità. L'offerta comprende prodotti regionali tradizionali come la carne secca grigionese e il prosciutto crudo grigionese nonché, complessivamente, altri cinquanta prodotti. Le più moderne tecnologie vengono qui combinate con i tradizionali processi di produzione. In questo modo le specialità a base di carne secca vengono prodotte nel modo più ecologico possibile.


In quanto azienda produttrice di derivati del latte freschi, Milchhof AG trasforma i propri prodotti in un'esperienza unica, fresca e di alta qualità. Ogni prodotto è un contributo al rispetto della bellezza del paesaggio culturale nella Valle del Reno.


Depuis de nombreuses années, la société Natürli Zürioberland AG, de la région de montagne de Zurich, produit des spécialités laitières et fromagères régionales de grande qualité.