Schweinssteak mit Broccoli und Gruyère Käse gratiniert an Risotto

Zutaten

4 NATURE SUISSE Schweinssteaks
Salz, Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
200 g kleine Broccoliröschen
80 g Schweizer Käsespezialität Gruyère Käse
160 g Risottoreis
2 EL NATUR AKTIV spanisches Bio-Olivenöl
½ kleine Zwiebel 

Zubereitungszeit:
30 Minuten

Nährwerte pro Portion:
kJ 1948 / K 34.49 g / F 19.71 g / E 32.80 g

Zubereitung

Den Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Broccoliröschen im kochenden Salzwasser garen. Danach die Broccoliröschen im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heissen Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten ca. 1 Min anbraten. Die Steaks auf ein Backblech platzieren und mit den Broccoliröschen belegen. Die Broccoliröschen mit dem geraspelten Gruyère Käse bedecken und im Ofen bei 180°C ca. 8 Min. überbacken. Für das Risotto die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Den Risottoreis dazugeben, 400ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze garen.