Pizokels aux pommes de terre

Recette du gagnant de notre concours Facebook cuisinée avec nos produits NATURE SUISSE BIO.

Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation: 40 minutes

Pour la pâte des pizokels:
250 g de farine
2 œufs d'élevage en plein air NATURE SUISSE BIO
100 ml de lait entier NATURE SUISSE BIO
1 cc de sel
1 cs d'huile
3-5 grosses pommes de terre crues

Pour l'eau des pizokels:
3 l d'eau bouillante
1 cs d'huile
2 cs de sel

Autres ingrédients:
150 g de gruyère NATURE SUISSE BIO
50 g de beurre NATURE SUISSE BIO

Préparation
Mélanger la farine, les œufs, le lait, le sel et l'huile avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Peler les pommes de terre et les râper par-dessus la pâte avec une râpe à bircher, mélanger et laisser reposer la pâte.
Tailler des pizokels (gros spätzlis) à l'aide d'une cuillère ou d'un couteau bien aiguisé, faire cuire dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils soient cuits et remontent à la surface.

Dresser les pizokels dans une assiette: Répartir en couches successives les pizokels et le gruyère râpé. Faire fondre le beurre et verser sur les pizokels.