Steaks de porc à la sauce au gorgonzola, aux noix et aux lamelles de poire, avec des fusillis

Ingrédients

4 steaks de porc NATURE SUISSE  
Sel, poivre
1 cs d'huile de tournesol

Pour la sauce:
100 g de gorgonzola
250 ml de lait entier bio NATURE SUISSE BIO
Sel, poivre
½ oignon
1 cc de beurre bio NATURE SUISSE BIO
1 cc de farine
20 g de cerneaux de noix
1 poire
200 g de fusillis bio NATURE SUISSE BIO

Préparation:
30 minutes

Valeurs nutritionnelles par portion:
kJ 1645.43 / G 16.78 g / L 22.50 g / P 32.75 g

Préparation

Pour la sauce: éplucher les oignons, les couper en petits dés et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter le lait et le gorgonzola, et affiner l'assaisonnement (sel, poivre). Porter le tout à ébullition. Mixer rapidement la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant et lier éventuellement avec un peu de farine. Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Saler et poivrer les steaks. Les saisir dans une poêle chaude avec un peu d'huile, env. 2 min des deux côtés. Laver la poire, la couper en deux, retirer le trognon et la couper en lamelles. Garnir le plat des lamelles de poire et des noix hachées.