Prosciutto affumicato con fichi freschi e palline di melone macerati nel Porto

Ingredienti

200 g di prosciutto affumicato NATURE SUISSE  
4 fichi freschi
1 melone Cantalupo
10 cl di porto rosso
2 cucchiai di zucchero

Tempo di preparazione:
15 minuti

Marinatura:
circa 12 ore

Valori nutrizionali per porzione:
kJ 1332.2 / C 16.97 g / G 14.48 g / P 29.43 g

Preparazione

Lavare i fichi e tagliarli a metà. Caramellare lo zucchero in un pentolino e flambarlo con il Porto. Portare a ebollizione il caramello, unirvi i fichi e far cuocere ancora un po'. Versare il tutto in una terrina, riporlo in frigorifero e farlo macerare per una notte. Lavare il melone, tagliarlo a metà e privarlo dei semi con un cucchiaio. Con l'apposito utensile ricavare dalla polpa tante palline e versarvi del Porto. Riporle in frigorifero e farle macerare per una notte. Disporre le fette di prosciutto a ventaglio su un piatto e servirle con i fichi e le palline di melone marinati.