Achten Sie darauf, dass die Kühlkette nur minimal unterbrochen wird und planen Sie Ihren Einkauf.
Die Kühlschranklagertemperatur sollte 5°C nicht übersteigen.
Schmuck, wie Ringe und Uhren, sollten Sie vor dem Zubereiten von Speisen abnehmen.
Verwenden Sie für die Vorbereitung möglichst Schneidebretter aus Kunststoff.
Lagern Sie rohe und bereits erhitzte Lebensmittel möglichst abgedeckt und getrennt voneinander.
Waschen Sie vor und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gründlich Ihre Hände mit Seife und heissem Wasser.
Fleischsaft, der sich in der Verpackung abgesetzt hat, ist direkt zu entsorgen.
Alle Hilfsmaterialien wie z.B. Messer und Schneidebrett sind nach den einzelnen Arbeitsschritten gründlich mit Seife und heissem Wasser zu reinigen.
Bereiten Sie die Speisen so zu, dass das Produkt durchgegart ist (Kerntemperatur über 75°C).
Schwämme und Tücher zum Abwaschen sind regelmässig durch neue zu ersetzen.
Eier sollten nicht gewaschen werden.
Nach dem Kauf die Eier aus der Packung nehmen und auf Beschädigungen kontrollieren.
Beschädigte Eier und stark verschmutzte Eier (falls überhaupt) nur zur Herstellung von vollständig durcherhitzten Speisen verwenden (Kerntemperatur über 75°C mind. 10 Min.).
Eier im Kühlschrank lagern.
Eier wenn möglich wöchentlich einkaufen und überlagerte Eier nur zur Herstellung vollständig durcherhitzter Speisen verwenden.
Eierspeisen sollten wenn möglich durcherhitzt sein.