Broccoli-Schinken-Quiche

Zutaten

275 g Blätterteig
250 g kleine Broccoliröschen
100 g NATURE SUISSE Landrauchschinken
150 g geriebene Käsemischung
250 g Sauerhalbrahm
3 NATURE SUISSE BIO-Freilandeier
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitungszeit:
20 Minuten

Backen:
40 Minuten

Nährwerte pro Portion:
kJ 2676.85 / K 26.61 g / F 47.50 g / E 29.03 g

Zubereitung

Den Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Im kochenden Salzwasser garen, anschliessend im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier und den Sauerhalbrahm in einer Schüssel verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schinkenwürfel, Broccoliröschen und den geriebenen Käse dazugeben und alles leicht miteinander vermengen. Die Masse in die mit Blätterteig ausgelegte flache Backform geben. Bei 180°C ca. 15 Min. backen, anschliessend die Temperatur auf 160°C reduzieren und nochmals ca. 25 Min. weiterbacken lassen.