Quiche aux brocolis et au jambon

Ingrédients

275 g de pâte feuilletée
250 g de petites têtes de brocolis
100 g de jambon de pays fumé NATURE SUISSE  
150 g de mélange de fromage râpé
250 g de demi-crème acidulée
3 œufs d'élevage en plein air NATURE SUISSE BIO
Sel, poivre, noix de muscade

Préparation:
20 minutes

Cuisson:
40 minutes

Valeurs nutritionnelles par portion:
kJ 2676.85 / G 26.61 g / L 47.50 g / P 29.03 g

Préparation

Laver les brocolis et les couper en petits bouquets. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée, puis les rafraîchir dans une eau glacée et les laisser s'égoutter. Découper le jambon en petits dés. Mélanger les œufs et la demi-crème acidulée dans un bol, affiner l'assaisonnement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Y ajouter les dés de jambon, les bouquets de brocolis et le fromage râpé, et mélanger légèrement le tout. Répartir la farce dans un moule plat garni de pâte feuilletée. Enfourner à 180°C, laisser cuire pendant env. 15 min, puis baisser la température à 160°C et prolonger la cuisson de 25 min.