Médaillons de filet de porc accompagnés d'un chutney de pêches et de riz basmati

Ingrédients

8 médaillons de filet de porc au lard NATURE SUISSE, d'env. 80 g chacun
4 pêches fraîches ou en conserve (240 g)
1 petit oignon rouge
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre (de la taille d'une noix) ou ½ cc de gingembre séché
Quelques flocons de piments séchés
Huile de colza
Sel, poivre, sucre
1 – 2 cs de vinaigre de vin blanc
2 brins de persil
250 g de riz basmati
500 ml d'eau Sel

Temps de préparation:
5 minutes

Cuisson:
Env. 35 min.

Valeurs nutritionnelles par portion:
540 kcal | 42 g de protéines | 14 g de graisse | 58 g de glucides

 

Préparation

Faire blanchir les pêches, les peler, enlever le noyau puis les découper en petits dés.

Peler l'oignon et la gousse d'ail et les découper en petits dés. Peler le gingembre et le râper finement. Faire blondir le tout dans un peu d'huile. Ajouter les dés de pêche, assaisonner de sel, de poivre, de vinaigre et de sucre selon son goût et faire réduire quelques instants.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Saisir les médaillons de filet mignon de porc de chaque côté pendant 2 à 3 minutes, assaisonner de sel et de poivre et ajouter le persil grossièrement haché avant le dressage.

Entre-temps, préparer le riz basmati. Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajouter le riz, remuer rapidement et remplir la casserole d'eau (deux fois la quantité de riz). Ajouter du sel, couvrir et laisser cuire env. 18 minutes.

Dresser les médaillons accompagnés du chutney de pêches et servir avec le riz basmati.