Medaglioni di filetto di maiale con salsa chutney di pesche e ris basmati

Ingredienti

8 medaglioni di filetto di maiale con speck NATURE SUISSE da circa 80 g ciascuno
4 pesche o pesche in scatola (240 g)
1 cipolla rossa piccola
1 spicchio d'aglio
1 pezzo di zenzero (grande come una noce) o ½ cucchiaino di
zenzero secco
alcuni fiocchi di peperoncino rosso essiccato
Olio di colza
Sale, pepe, zucchero
1 - 2 c. di aceto di vino bianco
2 rametti di prezzemolo
250 g riso basmati
500 ml acqua Sale

Tempo di preparazione:
circa 35 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
540 kcal | 42 g proteine | 14 g grassi | 58 g carboidrati

Preparazione

Sbollentare e sbucciare le pesche, rimuovere il nocciolo e tagliare a dadini.

Pelare la cipolla e l'aglio e tagliare a dadini, pelare lo zenzero e grattugiare finemente. Stufare il tutto in un po' d'olio fino a farlo diventare trasparente. Aggiungere le pesche tagliate a dadini, insaporire con sale, pepe, aceto e zucchero a piacimento e far ridurre un po'.

Scaldare l'olio in una padella. Arrostire i medaglioni di filetto di maiale da ogni lato per 2-3 minuti, insaporire con sale e pepe e, prima di impiattare, aggiungere il prezzemolo tritato grossolanamente.

Preparare nel frattempo il riso basmati. Riscaldare un po' d'olio in una pentola, aggiungere il riso, mescolare brevemente e versare una quantità doppia di acqua. Aggiungere il sale e cuocere per circa 15 minuti a coperchio chiuso.

Disporre sul piatto i medaglioni con la salsa Chutney di pesche e servire con il riso basmati.